افتتاح معرض فنّي مشترك
برعاية مؤسسة 𒂼𒄄 – أمارجي، ذلك الاسم السومري العابق بذاكرة الحضارة الأولى، والذي يرمز إلى روح الإنسان وحرّيته الخالدة، أقيم معرض تشكيلي مشترك ضمّ نخبة من الفنانين والفنانات. إن كلمة 𒂼𒄄 – أمارجي التي تعود إلى أكثر من أربعة آلاف عام، لم تكن مجرّد لفظ، بل كانت أنشودة سومرية تنبض بمعنى الانعتاق والحرية، وهي ذاتها الروح التي تستعاد اليوم عبر ألوان الرسم وملمس الخزف وبهاء الإبداع.
وقد افتتح المعرض كلٌّ من:
الدكتور قصي محبوبة
الفنان سعد طالب العاني، رئيس الهيئة الإدارية لجمعية الفنانين التشكيليين العراقيين
الدكتور قاسم محسن حسان، مدير عام دائرة الفنون العامة
إن هذا الحدث الفني لا يكتفي بأن يكون مساحة عرض للأعمال، بل هو نافذة إنسانية تعكس جوهر الكائن الذي خُلق في أبهى صوره، كما عبّرت عنه حضارة سومر حين جعلت الفن مرآة الروح وسجلاً للحرية. فالفن هو البذرة التي تنبت على تربة الخزف، ويتحوّل عبرها الطين إلى قصيدة، واللون إلى حلم، واليد إلى شاهد على جماليات الخلق.
لقد خُلقنا للفن، ونعمل للفن، وسنبقى أوفياء داعمين للفن، لأنّه لغة الروح التي تتجاوز الحدود، وتوحّد القلوب في الداخل والخارج.
كل الشكر والامتنان لكل فنانٍ عراقي، داخل الوطن وخارجه، يواصل حمل شعلة الإبداع امتداداً لإرث سومر وأمواج 𒂼𒄄 – أمارجي التي لم تزل تنبض حرية وجمالاً.
#جمعية_الفنانين_التشكيليين_العراقيين
دائرة الفنون العامة
#دقصي_محبوبة
#دقاسم_محسن
#قاعة_امارجي